朝食にも最適な食事寄りなケークサレ♪
失敗も少なく簡単に作れます☆
【1】
薄力粉とベーキングパウダーを篩にかけておきます。
【2】
たまごを卵白と卵黄に分けます。
卵黄に塩コショウをし、チーズ類、パセリ、ハム、オイルを入れ
混ぜ合わせて、①の粉を入れ軽く混ぜておきます。
(粉と卵黄は混ざりきらなくてOK。硬くなります)
【3】
卵白を軽く泡立てたあと、砂糖を加え、角が立つまで泡立てます。
【4】
②に③を少しずつ混ぜ合わせます。
【5】
ケースにオーブンシートを敷き、④を流し込みます。
空気をしっかりと抜いて、180℃に温めたオーブンで45~50分じっくり焼きます。
卵白を混ぜるときは、少しずつ混ぜて生地が滑らかになるようにしましょう。
一気に入れると、卵白が沈んでしまいます。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
>> のレシピ一覧(21件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する