新作!★かぼちゃとチキンのケイクサレ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > 新作!★かぼちゃとチキンのケイクサレ★

クスパ レシピ

新作!★かぼちゃとチキンのケイクサレ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

15

今日は新作のケイクサレレシピのご紹介です♪
いつも同じじゃつまらないので新作を。
と言っても冷蔵庫のストックと相談して
合いそうなものを組み合わせ。今月のレッスンでたくさん作った塩麹鶏ハムも使って。

<材料>  分量:パウンド型1台分   調理時間:60分

2個
牛乳
70ml
オリーブオイル
70ml
小さじ1/4
コショウ
少々
あめ色たまねぎ
大さじ2
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
5g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
55g
かぼちゃ
100g
鶏ハム(普通のハムでもOK)
50g
パプリカ、ブロッコリ、プチトマトなど
合わせて50g

作り方

【1】

かぼちゃはオーブンでローストするなど、軽く火を通しておく。
塩麹鶏ハムは1cm角にカット。
パプリカ、ブロッコリ、プチトマトなども食べやすくカットする。具材はトータルで200gが目安。

【2】

卵、牛乳、サラダ油、あめ色たまねぎ、塩、コショウをしっかり混ぜて乳化させ、①を加えてさっくりあわせます。

【3】

具材を200gを加え、ざっくりと合わせる。焼く前にプチトマトをのせ、チーズ(分量外)をふります。

【4】

180℃で30~35分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃ以外は生のまま加えても大丈夫です。
サラダを添えて、夏休みの朝ごはんやランチに。
作り置きして、さっとあたためて食卓に出せるのもいい!
栄養バランスもよいケイクサレ
是非お試しください~♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/