今日は新作のケイクサレレシピのご紹介です♪
いつも同じじゃつまらないので新作を。
と言っても冷蔵庫のストックと相談して
合いそうなものを組み合わせ。今月のレッスンでたくさん作った塩麹鶏ハムも使って。
【1】
かぼちゃはオーブンでローストするなど、軽く火を通しておく。
塩麹鶏ハムは1cm角にカット。
パプリカ、ブロッコリ、プチトマトなども食べやすくカットする。具材はトータルで200gが目安。
【2】
卵、牛乳、サラダ油、あめ色たまねぎ、塩、コショウをしっかり混ぜて乳化させ、①を加えてさっくりあわせます。
【3】
具材を200gを加え、ざっくりと合わせる。焼く前にプチトマトをのせ、チーズ(分量外)をふります。
【4】
180℃で30~35分焼く。
かぼちゃ以外は生のまま加えても大丈夫です。
サラダを添えて、夏休みの朝ごはんやランチに。
作り置きして、さっとあたためて食卓に出せるのもいい!
栄養バランスもよいケイクサレ
是非お試しください~♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する