グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^
【1】
アスパラガスは斜めに薄く切る。ニンジン・ピーマン・タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
【2】
ごはんは温かいうちに、溶きほぐした卵と混ぜ合わせておく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら、合挽き肉を炒め、白くなったら1の野菜を加え炒め、アスパラガスが柔らかくなったら、2を加えて炒める。
【4】
3にAとブラックペッパーを加え、炒め合わせて完成です。
ごはんがパラパラになるまで炒めた方が美味しいです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する