今が美味しいフルーツトマトの贅沢ご飯です。
肉や魚の付け合わせにしても、お洒落で、素敵です。
【1】
鍋にお米、水、残りの材料をすべて加え、軽く混ぜます。
【2】
中火にかけ、沸騰したら弱火にかけ蓋をして、15分炊き、10分蒸らします。
トマトとニンニクを潰しながら、軽く混ぜます。
ミニドライトマトの瓶詰はディーン&デルーカのイタリアンフルーツトマトのオイル漬けがおすすめです。
そのままバケットにのせるだけでも素敵な1品になります。
トマトの量はお好みで!炊飯器ででも簡単に炊けます。
若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する