→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > ★塩麹 とりハムサラダ★
印刷する
25
流行の塩麹を使い簡単なとりハムを作成して・・・ 夏場はあっさりMENUで乗り切りましょう~☆
【1】
とりの皮はとっておく。 とりのむね肉の両面に塩麹をぬり1時間ほど冷蔵庫でねかせておいておく。
【2】
両面にブラックペッパーで下味をつける。
【3】
端からむね肉をクルクルと巻き ラップでしっかり包む。 両端は輪ゴムでしっかり止める。(キャンディー状に)
【4】
3にアルミを巻き 沸騰したお湯の中にいれて3分煮る。 その後はふたをして20分予熱でお肉の中心に火を通す。
【5】
お湯から取り出し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし お好みのサイズにCUTして 盛り付けしたら完成☆
塩麹につけておくことによりお肉がやわらかくなります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
★子ども大好き鶏そぼろ丼★
♡オレンジピール入り大人トリュフ♡
★X’mas モンブランcake★
★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★
>>HEART SALONのレシピ一覧(39件)
レモンクリームチキン
スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
塩麹鶏ハム
>>鶏むね肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する