★塩麹 とりハムサラダ★のレシピ、作り方(安藤美穂)

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クスパ レシピ

★塩麹 とりハムサラダ★ 安藤美穂先生

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流行の塩麹を使い簡単なとりハムを作成して・・・
        夏場はあっさりMENUで乗り切りましょう~☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

とりの胸肉
300g
塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
少量

作り方

【1】

とりの皮はとっておく。
とりのむね肉の両面に塩麹をぬり1時間ほど冷蔵庫でねかせておいておく。

【2】

両面にブラックペッパーで下味をつける。

【3】

端からむね肉をクルクルと巻き ラップでしっかり包む。
両端は輪ゴムでしっかり止める。(キャンディー状に)

【4】

3にアルミを巻き 沸騰したお湯の中にいれて3分煮る。
その後はふたをして20分予熱でお肉の中心に火を通す。


【5】

お湯から取り出し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
お好みのサイズにCUTして 盛り付けしたら完成☆

★調理のコツ・ポイント★

塩麹につけておくことによりお肉がやわらかくなります。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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