店の定番商品は、夏と冬とで糖度を若干変えています。
ただでさえ甘いマカロンを夏にすっきり食べていただけるよう
フィリングのレシピを変更。
特に気を使うのはショコラ!
【1】
グラニュー糖と水60ccを火にかけて沸騰させる。
【2】
卵白を8分立てにする。(全体がふんわり泡立ち、角が立つ手前まで。)
【3】
シロップの泡が細かくなり、煮詰まったら卵白に少しずつ注ぎながら泡立て続ける。
【4】
すっかり熱がとれてつやのあるメレンゲになったら、100gをやわらかくしたバターと合わせる。
苦味と心地よい酸味の効いたバタークリームショコラです♪
マカロンラヴァーの皆さん、是非お試しになってみてください~。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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