赤、黄のパプリカたっぷり、旬の大葉ソースを使った『夏対策メニュー』です。
【1】
大葉は洗ってざっくりちぎる。松の実はフライパンでさっと炒って香りをだす。にんにくはみじんぎりにする
【2】
フードプロセッサーに大葉、粉チーズ、松の実、オリーブオイル、塩を加えてペースト状にする
【3】
パプリカを乱切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでごく弱火で10分程炒める
【4】
パスタを茹でる
【5】
パプリカに大葉ソースを加えてゆで汁を加えて塩味を整える
【6】
ゆであがったパスタを加えて全体にさっと混ぜて仕上げる
パプリカもゆっくりと、皮目に焼き色がつく程度まで加熱して甘みをだすといっそう美味しくなります。
MAMI:kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県 鎌倉市 大町)
アパレルプレス担当の後、フードコーディネーター資格を取得し大手食品メーカーや外食運営企業のメニュー開発、新…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する