夏のパプリカ簡単パスタ!のレシピ、作り方(MAMI)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 夏のパプリカ簡単パスタ!

クスパ レシピ

夏のパプリカ簡単パスタ! MAMI先生

印刷する

8

赤、黄のパプリカたっぷり、旬の大葉ソースを使った『夏対策メニュー』です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

大葉
10g
パルミジャーノ(粉)
大1
松の実
5g
にんにくみじん
小1
オリーブオイル
大3
ひとつまみ
パプリカ2色
60g
オリーブオイル
大2
パスタ
80g
ゆで汁
50cc

作り方

【1】

大葉は洗ってざっくりちぎる。松の実はフライパンでさっと炒って香りをだす。にんにくはみじんぎりにする

【2】

フードプロセッサーに大葉、粉チーズ、松の実、オリーブオイル、塩を加えてペースト状にする

【3】

パプリカを乱切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでごく弱火で10分程炒める

【4】

パスタを茹でる


【5】

パプリカに大葉ソースを加えてゆで汁を加えて塩味を整える

【6】

ゆであがったパスタを加えて全体にさっと混ぜて仕上げる

★調理のコツ・ポイント★

パプリカもゆっくりと、皮目に焼き色がつく程度まで加熱して甘みをだすといっそう美味しくなります。

レシピ制作者

MAMI

MAMI:kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県 鎌倉市 大町)

■先生のプロフィール

アパレルプレス担当の後、フードコーディネーター資格を取得し大手食品メーカーや外食運営企業のメニュー開発、新…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/