バジル&オレンジのリゾットのレシピ、作り方(MAMI)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > バジル&オレンジのリゾット

クスパ レシピ

バジル&オレンジのリゾット MAMI先生

印刷する

26

旬のジェノベーゼソースの作り置きは便利です。バジル風味の赤トマトとオレンジ風味の黄トマトをひとつの鍋で簡単に!

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

赤プチトマト
3個
黄プチトマト
3個
オリーブオイル
大3
お米
1/3カップ
オレンジ絞り汁
大2
ジェノベーゼ
大1
バジルの葉
2〜3枚
180cc程度
小1/5
パルミジャーノ
大1

作り方

【1】

トマトは1/2にカットしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルをひき、とまとの切り口を下にして赤と黄の場所をわけて入れ、弱火にかけてゆっくり加熱し、甘みをひきだす。

【3】

トマトの皮側を下にして身の部分に塩を少々ふって1分ほど加熱したら、お米をいれてさっと炒める

【4】

水を加えて塩を加えて20分程 弱火で煮る


【5】

水分がなくなってきたら、赤トマトにバジルソースを少し残して加えて混ぜ、黄トマトにオレンジ絞り汁をかけ、それぞれ全体に味をなじませながら煮詰める

【6】

それぞれを器に盛り付け、赤にはバジルソースを添えて葉を飾り、黄にはパルミジャーノをふって仕上げます

★調理のコツ・ポイント★

単調になりがちなリゾットもフライパン一つで、色々な野菜や海鮮などを組み合わせてたりして短時間にワンプレートが完成。

レシピ制作者

MAMI

MAMI:kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県 鎌倉市 大町)

■先生のプロフィール

アパレルプレス担当の後、フードコーディネーター資格を取得し大手食品メーカーや外食運営企業のメニュー開発、新…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/