チキンのグリル ~タプナードソース~のレシピ、作り方(吉井 美樹)

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チキンのグリル ~タプナードソース~ 吉井 美樹先生

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【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏もも肉
1枚
オリーブ(黒)
10粒くらい
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大1~
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

鶏肉の下処理をする (柔らかくするため包丁の先で両面穴をあけておく)

【2】

塩・こしょうをふったら皮面から焼く。 両面焼いたら食べやすい大きさにカットする。

【3】

オリーブ・アンチョビを刻み、オリーブオイルであえる。

【4】

チキンの上に塗って完成。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉の下ごしらえと、焼き方。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


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