イングリッシュマフィンを作る時に、残ってしまいがちなコーングリッツをつかって、香ばしく栄養にあふれたピカタを作ります
【1】
鶏肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩コショウをする
【2】
マヨネーズにコーングリッツを混ぜて衣を作る
【3】
鶏肉衣をつけて、フライパンに多めにとった油で、コーンがこんがりして、仲に火が通るまで焼き揚げにする
鶏肉は繊維を断ち切るように切ると胸やささみ肉でも、やわらかくジューシーです
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する