チキンのコーンピカタのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

チキンのコーンピカタ 山崎美雪先生

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イングリッシュマフィンを作る時に、残ってしまいがちなコーングリッツをつかって、香ばしく栄養にあふれたピカタを作ります

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏のささみ、あるいは胸肉
400g~500g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
おおさじ5
コーングリッツ
おおさじ4
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

鶏肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩コショウをする

【2】

マヨネーズにコーングリッツを混ぜて衣を作る

【3】

鶏肉衣をつけて、フライパンに多めにとった油で、コーンがこんがりして、仲に火が通るまで焼き揚げにする

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉は繊維を断ち切るように切ると胸やささみ肉でも、やわらかくジューシーです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   しっかりパン体験


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