豚のかたまり肉を保存が効くように、塩漬けしたものを使います。
おいしく焼けたバゲットと一緒に食べたり、カンパーニュのスライスにサンドイッチにするのによく合います
【1】
豚肉のかたまりに、2%の重量の塩をまぶして、ラップなどでくるみ冷蔵庫のチルドルームなどで、保存しておく
使い頃は2日後から、5日以上置くようなら冷凍庫に移すとよい
【2】
鍋にたっぷりのお湯を作り、塩漬けの豚肉を入れ、強すぎない、火で
10分ほど煮、火を止め、そのまま冷ます
【3】
薄切りにして、皿に盛る。
塩は、ミネラルの強めのもののほうが向いてます。
写真は、レーズンとキャベツのコールスロー と、ドライトマトのマリネを添えてあります
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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