★クイニーアマン風クッキーレシピ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★クイニーアマン風クッキーレシピ★ 緒方 亜希野先生

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パイを作った時に残った切れ端で作る簡単レシピ。パイを焼いている、オーブンの片隅で焼けます♪

<材料>  分量:10枚分   調理時間:30分

パイ生地の残り
100~150g
刻んだクルミやアーモンドダイス、白ごま
合わせて30g
グラニュー糖
25g

作り方

【1】

残ったパイ生地を冷凍庫で冷やし、7~8mm角に刻む。

【2】

すべての材料を合わせて、マフィン型やシリコン型に大さじ2杯ずつ入れる。

【3】

180℃のオーブンで15~18分焼く。一度粗熱を取って、さらに2~3分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

一度粗熱を取り、2度焼きすることでサックサクに焼きあがります。
ガスオーブンの方、特にお試しください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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