豚レバーのしょう油漬けのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚レバーのしょう油漬け

クスパ レシピ

豚レバーのしょう油漬け 井上八重子先生

印刷する

17

秋疲れ?夏があまりに暑くってその疲れが秋までひきずっているときにいうようですが、わかる気になりますね。そんなときにお勧めの1品。保存食としてもお勧め

<材料>  分量:2人   調理時間:15分(つける時間除く)

豚レバー
100g
しょう油
適宜

作り方

【1】

豚レバーはスライスしたものを購入して、それを水で洗う。

【2】

豚レバーを5分ゆでそのまま5分冷ます。

【3】

2をザルにあげ、水分をふく。

【4】

茹でたレバーをポリ袋に入れ、しょう油をかけ口をとじ30分以上つける。


★調理のコツ・ポイント★

ポリ袋を使うと漬けるしょう油がすくなくて済みます

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/