秋疲れ?夏があまりに暑くってその疲れが秋までひきずっているときにいうようですが、わかる気になりますね。そんなときにお勧めの1品。保存食としてもお勧め
【1】
豚レバーはスライスしたものを購入して、それを水で洗う。
【2】
豚レバーを5分ゆでそのまま5分冷ます。
【3】
2をザルにあげ、水分をふく。
【4】
茹でたレバーをポリ袋に入れ、しょう油をかけ口をとじ30分以上つける。
ポリ袋を使うと漬けるしょう油がすくなくて済みます
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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