ホットワインのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > ホットワイン

クスパ レシピ

ホットワイン みき先生

印刷する

7

体があたたまるホッとするワインです。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

赤ワイン
150ml
砂糖
大1
クローブ
1粒
シナモン
少々
オレンジ薄切り
1枚

作り方

【1】

お鍋にすべての材料を入れ、沸騰直前まで沸かし、弱火で10分、
更に沸かす。

【2】

アルコールが苦手な方は、更に15分~20分煮詰めてください。

★調理のコツ・ポイント★

手軽に飲めるワインを使用下さい。お好きなスパイス2種類ぐらい入れて温めるだけで手軽なホットワインが楽しめます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/