クスパ > クスパ レシピ > お酒のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

お酒のレシピ検索結果

全23件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
桃、白ワイン、スパークリングワイン、ローズマリー

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。

分量
青梅1kg分
調理時間
1年
材料
青梅、氷砂糖、日本酒アルコール20℃以上

美味しそう:1件  教室名:クッキングサロンecru

お気に入りレシピ

お酒好きさんお待たせいたしました!ご自宅でかんたんに作れる梅酒のご紹介です。ポイントは梅の種類と熟し具合です!南高梅を使えばウメッシュのような味、古城という品種なら爽やかなお味に、黄色く熟…

分量
750ml 1瓶分
調理時間
30分
材料
梅、氷砂糖、ホワイトリカー

美味しそう:5件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)

お気に入りレシピ

たっぷりのリンゴ果汁と白ワインで作るクリスマスにもオススメのホットワイン。 定番ジンジャーシロップとハチミツ入りで、体も心も温まるHOTドリンクです。

分量
4杯分
調理時間
30
材料
リンゴ果汁、白ワイン、ハチミツ、リンゴスライス、シナモンスティック、生姜シロップ

美味しそう:2件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

調味料としてもいろんな料理に活躍する酒粕。使いきれずに余った酒粕に、豆乳とイチゴを加えて煮込み、コクのある甘い香りの甘酒に仕上げました。

分量
2人分
調理時間
15
材料
酒粕、水、豆乳、砂糖、イチゴ

美味しそう:15件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

ゆずの皮が余りもったいないので考えました。

分量
1瓶
調理時間
30分
材料
柚子、砂糖、日本酒

美味しそう:6件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)

お気に入りレシピ

冷え症を改善する薬膳♪ 花冷えの日や夜桜見物のおともに嬉しい、春の季節感を楽しみつつ身体が温まる薬膳茶です。薬膳茶と命名しましたがアルコール入り酒粕仕立ての一品です。お酒が体質に合わない場…

分量
1人分
調理時間
10分
材料
酒粕、水、蜂蜜、桜花漬け(塩抜き済)

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート 切り口がとってもおしゃれです

分量
4人分
調理時間
10分
材料
温州ミカン、赤ワイン、はちみつ

美味しそう:1件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。 作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。 読書などしながら、ぜひ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
赤ワイン、オレンジ、シナモン、クローブ(丁字)、グラニュー糖

美味しそう:16件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 彩りのいいフルーツを使い、カンパリと炭酸を入れたクリスマスらしいお酒です。ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使うことで滑らず安全…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
リンゴ、柿、キウイフルーツ、パイナップル、レモン、カンパリ、メープルシロップ、炭酸水、ミントの葉

美味しそう:2件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』