トスカーナ州伝統的なお料理です。
【1】
にんじん、玉ねぎ、セロリを小さく角切りにします。フライパンで2片のにんにくと大さじ3のオイルで約5分炒めます。
【2】
うずら豆、ローリエを加え、塩で調えます。1Lの水を加え、豆が柔らかくなるまで煮込みます。
【3】
3分の1を取り出し、ざるで出汁を別にとっておきます。取り出した3分の1をミキサーにかけます。スペルト小麦用の出汁を作ります。
【4】
鍋でスペルト小麦をにんにく、オイルで3分炒めます。出汁を少しづつ入れながら約10分間煮ます。
【5】
スペルト小麦にミキサー分、残りの出汁を併せます。
最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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