寒い季節なので、体を温めてくれる根菜たっぷり入れた、けんちんうどんいかがでしょうか?
【1】
ダイコンとニンジンはいちょう切りにする。生椎茸は軸を取り6等分にする。ゴボウはささがきにする。こんにゃくは一口大に切る。
【2】
鍋にごま油を熱し、1を炒め油がなじんだら水を加え、煮立ったらだしの素・てんさい糖を加えてからAを加え、具が柔らかくなるまで煮る。
【3】
2に冷凍さぬきうどんを入れ煮込む。
【4】
器に盛り付け、小ネギをのせ完成です。
ごま油の方が風味が楽しめます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する