オーブンで焼くから煮込み時間なし!大人も子供も喜ぶ夏ご飯です☆
【1】
カレーソースを作る。鍋にカレールーと水を入れて火にかけ、沸騰してルーが溶けたら2~3分煮てとろみをつける。粗熱を取る。
【2】
ズッキーニは1~2mmの薄切り、ピーマンはヘタ、種を取って3~4cmの乱切り。豚バラ肉は3~4cmに切り、塩コショウ少々(分量外)を馴染ませておく。
【3】
カレーソースの粗熱が取れたら、グラタン皿にカレーソースを敷き、その上にズッキーニ、豚バラ肉、ピーマンを並べる。
ここまで前日や当日朝に作り、冷蔵保存可能。(写真の真ん中下。その場合は、カレーソースが完全に冷めてから野菜など乗せて下さい)
下準備をして冷蔵庫に入れておけるので、パーティー料理にももってこいのレシピです。
皆で取り分けて、ご飯にのせたり、パンにつけたり、いろんな食べ方が楽しめます。
一番下にご飯を敷いて、焼きカレードリアにしてもOKです☆
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する