美味しいいちごの季節。イタリア・スペインのフルーツポンチ”マチェドニア”を作りませんか?おしゃれで簡単!
【1】
いちごはヘタを取り、4等分に切る。オレンジ、グレープフルーツは子房から取り出し一口大に切る。
【2】
ボウルに①、レモン汁、ミントみじん切り、白ワインを加えよく混ぜる。
ミントの量を加減することで爽快感が変わります。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する