ヨーグルトをたっぷり配合した、低脂肪レシピに、カラフルなクリームをトッピング。小さなお子さんのバースディパーティ用なので、自然の材料で色づけ。安心して召し上がっていただけます~♪
【1】
無塩バターをやわらかくし、砂糖をすり混ぜる。卵をひとつづつ加えて、しっかりと混ぜる。
【2】
ヨーグルトを加え、しっかりまぜる。
【3】
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
【4】
マフィン型に9分目まで生地をつめ、180℃で約20~25分焼く。
【5】
<クリームチーズアイシング>
★の全ての材料をなめらかに混ぜ合わせる。
【6】
1/3量にラズベリージャム大さじ1を加えてピンク色に染める。
1/3量にマンゴーピュレ大さじ1を加えてイエローに染める。
【7】
カップケーキに絞り出し、スプリンクルを振る。
チョコフレーバーにするときは、薄力粉の10%をココアに置き換えてください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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