旬の甘い新玉ねぎをマスカルポーネチーズ風味の美味しいブラマンジェにしました
【1】
新玉ねぎは薄くスライスして塩をまぶし、オーブンシートに包み
150℃に予熱したオーブンで20分焼く
【2】
粉ゼラチンを水大さじ4(分量外)に入れ湯せんし、ふやかしておく
【3】
すべての材料をミキサーにかける
【4】
容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(約1時間程度)。仕上げに黒こしょうをひいてかける。
玉ねぎは薄くスライスすることで火が入り、しっかり火が入ることで甘みが増します
出た水分も使ってください。ソースは美味しいEVオリーブオイルを使いました。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する