新玉ねぎのブラマンジェのレシピ、作り方(oisiipannが食べたくて)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 新玉ねぎのブラマンジェ

クスパ レシピ

新玉ねぎのブラマンジェ oisiipannが食べたくて先生

印刷する

25

旬の甘い新玉ねぎをマスカルポーネチーズ風味の美味しいブラマンジェにしました

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分(冷やす時間を含まない)

新玉ねぎ
200g
塩 
小さじ1/2
マスカルポーネチーズ
50g
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
粉ゼラチン
10g
黒こしょう
適宜

作り方

【1】

新玉ねぎは薄くスライスして塩をまぶし、オーブンシートに包み
150℃に予熱したオーブンで20分焼く

【2】

粉ゼラチンを水大さじ4(分量外)に入れ湯せんし、ふやかしておく

【3】

すべての材料をミキサーにかける

【4】

容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(約1時間程度)。仕上げに黒こしょうをひいてかける。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは薄くスライスすることで火が入り、しっかり火が入ることで甘みが増します
出た水分も使ってください。ソースは美味しいEVオリーブオイルを使いました。

レシピ制作者


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他