マスカルポーネ豆腐のレシピ、作り方(oisiipannが食べたくて)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > マスカルポーネ豆腐

クスパ レシピ

マスカルポーネ豆腐 oisiipannが食べたくて先生

印刷する

51

マスカルポーネと豆乳で作ったおしゃれな豆腐です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分(冷やす時間を含まない)

マスカルポーネチーズ
100g
無調整豆乳
300cc
粉ゼラチン
10g

作り方

【1】

粉ゼラチンをふやかしておく

【2】

豆乳150ccを温めふやかした粉ゼラチンを加え溶かす

【3】

すべての材料をミキサーにかけ容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

★調理のコツ・ポイント★

コツ・ポイントはありません
混ぜるだけの簡単レシピです

レシピ制作者


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/