近所のおじいちゃんの作る坊ちゃんかぼちゃ。もらいっぱなしもナンなのでグラタン仕立てにしてプレゼント。スイーツばかりではなくお食事系にしてもおいしい!無農薬だからこそ出来るひと品です!
【1】
さつまいもは加熱して1cm角にカットしておく。
ソーセージは1cm角にカットしておく。
【2】
坊ちゃんかぼちゃの上部1cmを切り取り、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。(約20分)
中に詰める具は冷蔵庫にあるものでOK!スプーンで中の具を混ぜながら召し上がってください。生クリームの染みたかぼちゃがおいしい~!材料の下ごしらえさえしてしまえば詰めて焼くだけの簡単レシピ!是非おためしください♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する