マスカルポーネと明太子のディップのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > マスカルポーネと明太子のディップ

クスパ レシピ

マスカルポーネと明太子のディップ まさちゃん先生

印刷する

2

簡単でパーティメニューにも使えます

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
明太子
250g

作り方

【1】

明太子は腹から出してキッチンペーパーで水分を取っておく

【2】

マスカルポーネをボールに入れ1と和える

★調理のコツ・ポイント★

明太子の量はお好みで調節して下さい
和えるだけで簡単
野菜やパンにつけて食べてください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月23日(月)   シュトーレン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『お家で楽しいクリスマスレシピ』


クスパからのお知らせ

2024年12月16日

 【年末年始のお問い合わせについて】
本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2025年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。