和風ラタトゥイユのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

和風ラタトゥイユ Yukari Ishida先生

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鶏肉と根菜を塩麹で調味したラタトゥイユです

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分(漬け時間除く)

鶏もも肉
300g
塩麹
大さじ1
レンコン
300g
ゴボウ
100g
ニンジン
150g
こんにゃく
200g
ニンニク
1片
200ml
カットトマト缶
200g
A塩麹
大さじ4」
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

【1】

鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れ、塩麹を加えもみこんだら冷蔵庫30分おく

【2】

レンコン、ゴボウ、ニンジンは皮をむいて乱切りにしレンコンとゴボウは10分水にさらしておく

【3】

こんにゃくは一口大に切り熱湯で3分下茹でする

【4】

鍋にオリーブ油を熱し、つぶしたニンニクを加え香りが立ったら1を炒め白くなったら2、3を加え炒め合わせる


【5】

鍋に水を加え蓋をし煮立ってきたら、そこから10分煮込む

【6】

5にカットトマト缶、Aを加え水分が半量になるくらいまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

1の工程で時間があれば一晩冷蔵庫で漬けておくとより味わい深くなります

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

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