鶏肉と根菜を塩麹で調味したラタトゥイユです
【1】
鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れ、塩麹を加えもみこんだら冷蔵庫30分おく
【2】
レンコン、ゴボウ、ニンジンは皮をむいて乱切りにしレンコンとゴボウは10分水にさらしておく
【3】
こんにゃくは一口大に切り熱湯で3分下茹でする
【4】
鍋にオリーブ油を熱し、つぶしたニンニクを加え香りが立ったら1を炒め白くなったら2、3を加え炒め合わせる
【5】
鍋に水を加え蓋をし煮立ってきたら、そこから10分煮込む
【6】
5にカットトマト缶、Aを加え水分が半量になるくらいまで煮る
1の工程で時間があれば一晩冷蔵庫で漬けておくとより味わい深くなります
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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