水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
【1】
プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく
【2】
水きりヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。
【3】
キュウイ、バナナ等のフルーツはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。
【4】
器にフルーツを盛り、ヨーグルトソースをかけ、その上から更にメープルシロップ(分量外)をかける
【5】
ミントの葉を飾って出来上がり。
メープルシロップの代わりにはちみつを使ってもよいでしょう。
小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)
>> のレシピ一覧(15件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する