マグロとアボカドのソルトあえのレシピ、作り方(阿部 容子)

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マグロとアボカドのソルトあえ 阿部 容子先生

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材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

マグロの刺身
200g
アボカド
1個
レモン
1/8個
醤油
少々
わさび
少々
トッピングソルト
小さじ1/2

作り方

【1】

マグロを食べやすい大きさに切り、わさびを溶かした醤油につけて、下味をつける。

【2】

アボカドも食べやすい大きさに切り、レモンをしぼる。

【3】

全部をあえて、トッピングソルトをあえて、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

トッピングソルトでしっかり味がつくのでマグロの下味は控えめに。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


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