アボガドの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

アボガドの冷製スープ SACHIKO先生

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火を使わないので、あつい夏にぴったりな冷たいスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

アボガド
1個
100ml
コンソメ
小さじ1
牛乳
300ml
枝豆
50g

作り方

【1】

水を電子レンジでチンしてコンソメを溶かす。

【2】

①が冷めたら、アボガドと牛乳を入れてミキサーで混ぜる。

【3】

②を器にそそぎ、枝豆をちらせばできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ポイントは、よく熟したアボガドを使うことです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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