【1】
強力粉に塩を入れたぬるま湯で溶かしたドライイーストを混ぜる。
【2】
砂糖も一緒に、混ぜ合わせたら、手で10分程捏ねる。
【3】
生地を丸めてボールに入れ、ラップをして温かい場所で15-20分程寝かす。
【4】
生地が膨らんだら手で伸ばしていきます。ふちは厚みを残す。
【5】
トッピングをして、オーブンで220~250℃で10~20分焼く。
トッピングは
『 ピザロマーナ』トマト・モッツァレッラ・アンチョビ。
『ピザマルゲリータ』トマト・モッツァレッラ・バジル・オリーブオイル
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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