暑い夏にぴったりな冷たいスープです。
【1】
オリーブオイルを入れた鍋にスライスした玉ねぎ、塩を入れて弱火でじっくり炒める。
【2】
1の鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
【3】
ハンディミキサーでピュレ状にして、牛乳、ナツメグを入れる。
【4】
冷蔵庫でよく冷やし、冷えたら塩こしょうで味を調え、器に注ぎ、レタスと生ハムを飾ればできあがり。
しっかり冷やしてくださいね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する