じゃがいもの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > じゃがいもの冷製スープ

クスパ レシピ

じゃがいもの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

1

暑い夏にぴったりな冷たいスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

じゃがいも(皮をむいた状態)
約200g
玉ねぎ
約100g
コンソメキューブ
1個
400ml
牛乳
200ml
塩・こしょう
適量
ナツメグ
適量
レタス
適量
生ハム
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

オリーブオイルを入れた鍋にスライスした玉ねぎ、塩を入れて弱火でじっくり炒める。

【2】

1の鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。

【3】

ハンディミキサーでピュレ状にして、牛乳、ナツメグを入れる。

【4】

冷蔵庫でよく冷やし、冷えたら塩こしょうで味を調え、器に注ぎ、レタスと生ハムを飾ればできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

しっかり冷やしてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。