夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!
【1】
メロンピュレ:メロンの種の周りのジュースをこしとり、果肉とともにブレンダ―にかけてピュレにする。
【2】
白ワインを軽く沸騰させ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止めてふやかした板ゼラチンを加えて溶かす。
【3】
氷水にあてて冷し、メロンピュレを加え混ぜて、冷凍庫で冷し固める。
【4】
固まったらスプーンで削り、冷やしたガラス器に盛る。
よく熟したメロンをお使いください。
他の果物でも、だいたい同じ方法で作れます。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する