♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > ♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪

クスパ レシピ

♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

2

夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(冷し固める時間を除く)

メロンピュレ
250ml
白ワイン
50ml
グラニュー糖
20g
板ゼラチン
6g

作り方

【1】

メロンピュレ:メロンの種の周りのジュースをこしとり、果肉とともにブレンダ―にかけてピュレにする。

【2】

白ワインを軽く沸騰させ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止めてふやかした板ゼラチンを加えて溶かす。

【3】

氷水にあてて冷し、メロンピュレを加え混ぜて、冷凍庫で冷し固める。

【4】

固まったらスプーンで削り、冷やしたガラス器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

よく熟したメロンをお使いください。
他の果物でも、だいたい同じ方法で作れます。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/