梨のさわやかジャムのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 梨のさわやかジャム

クスパ レシピ

梨のさわやかジャム 中村加奈子先生

印刷する

1

旬の梨をジャムにしましょう。

<材料>  分量:200g   調理時間:30分

300g
グラニュー糖
80g
レモン汁
大1

作り方

【1】

梨は皮をむいて、芯を取り除き8等分くらいのいちょう切りにしてレモン汁をかける。

【2】

鍋に入れてグラニュー糖を加え弱火で20分煮る。

【3】

中火にしてとろみが出るまでかき混ぜながら5~6分煮る。

【4】

煮沸消毒したビンに入れる。


★調理のコツ・ポイント★

梨は水分が多いのでゆっくり水分をとばすように煮ていきましょう。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他