ごーやの南蛮漬けのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ごーやの南蛮漬け

クスパ レシピ

ごーやの南蛮漬け 中村加奈子先生

印刷する

1

ごーやは炒めて漬け汁につけるだけの簡単・時短レシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ごーや
1本
たかの爪
1本
ごま油
大1
★みりん
大1,5
★しょうゆ
大2
★酢
大1,5
かつお節
3g

作り方

【1】

ごーやは縦半分に切り、スプーンで中の種やわたをかきだす。
薄切りにする。

【2】

フライパンにゴマ油とたかの爪はを半分に割って種は取り出して入れて、火にかけて熱して香りを出す。香りが出たらごーやの薄切りを加えしんなりするまで炒める。たかの爪は取り出す。

【3】

小鍋にしょうゆ・みりんを加えて一煮立ちさせる。粗熱をとってから酢とかつお節を加え漬け汁を作る。

【4】

③に②を熱いうちに加えてよく混ぜ合わせる。


【5】

冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り付けてかつお節(分量外)をかける。

★調理のコツ・ポイント★

炒めたごーやは熱いうちに漬け汁につける。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/