新玉ねぎが美味しい季節です。
新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。
【1】
鍋にベーコンをひいて、玉ねぎをおいて、ひたひたの水を入れブイヨン(水の量で加減してください)も入れて、クッキングペーパーをのせてふたをして、弱火でことこと柔らかくなるまで煮こむ。
【2】
塩・ホワイトペッパーで調味して、牛乳を加え一煮立ちさせる。
【3】
皿に玉ねぎを盛って、ベーコンを半分に切ってのせてスープを注ぐ。
パセリのみじん切りを散らす。
弱火で、ことことと玉ねぎが崩れないように煮込みます。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する