フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキにセミドライのフルーツを入れました。甘さの中に酸味が入ってさっぱりします。
【1】
オーブンは170℃で予熱しておく
【2】
フードプロセッサーに〇の材料を入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜる
【3】
マフィン型にアプリコットを2個ずつ入れ、[1]の生地を流しいれ、オーブンで20分で焼く
下にビスケット生地を敷くとより本格的になります。
ドライフルーツはソフトタイプがおススメです。他にプルーンなども合いますよ。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する