アプリコットチーズケーキのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ > アプリコットチーズケーキ

クスパ レシピ

アプリコットチーズケーキ 小川 典子先生

印刷する

1

フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキにセミドライのフルーツを入れました。甘さの中に酸味が入ってさっぱりします。

<材料>  分量:小さめのマフィン型10~12個分   調理時間:30分

〇クリームチーズ
120g
〇卵
2個
〇生クリーム
1/2カップ
〇小麦粉
大3
〇グラニュー糖
70g
〇レモン汁
大2
〇はちみつ
大2
セミドライアプリコット
20個

作り方

【1】

オーブンは170℃で予熱しておく

【2】

フードプロセッサーに〇の材料を入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜる

【3】

マフィン型にアプリコットを2個ずつ入れ、[1]の生地を流しいれ、オーブンで20分で焼く

★調理のコツ・ポイント★

下にビスケット生地を敷くとより本格的になります。
ドライフルーツはソフトタイプがおススメです。他にプルーンなども合いますよ。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/