フライパンでもずくや野菜を入れて、ホワイトソースを作りグラタンにしました(^^)しょうがと柚子の風味がアクセントの体が温まるグラタンです♪
【1】
フライパンにしょうがのすりおろし、薄くスライスした玉ねぎ、一口大に切ったかぼちゃをサラダ油大さじ1(分量外)で中火で5分炒める。コンソメと水を加えてフタをして10分弱火で煮る。
【2】
薄力粉と牛乳を泡立て器で混ぜ、1.に入れて中火にし、混ぜながらとろみをつける。山忠のもずく(タレも)と柚子の果汁を入れ、塩こしょうで味を調整する。
【3】
ピザ用チーズを入れて火を止め、3分フタをして蒸す。器に盛り、柚子の皮のせん切りを飾る。
ホワイトソースの薄力粉と牛乳はボールなどに入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜてください。滑らかなソースになります。
SWEETS&きまぐれLUNCH:Sweets&きまぐれLunch(広島県 広島市安芸区 中野)
2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する