もずくのヒラヤチー(ちじみ風)のレシピ、作り方(加藤弘美)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > チヂミ > もずくのヒラヤチー(ちじみ風)

クスパ レシピ

もずくのヒラヤチー(ちじみ風) 加藤弘美先生

印刷する

1

山忠食品のもずくを使ったレシピです。

たっぷりのもずくが、ちじみをふわふわに仕上げます。

<材料>  分量:4人分(15㎝4枚分)   調理時間:20分

a 水
50cc
a 薄力粉
40g
a 卵
1個
a 塩
一つまみ
a 山忠食品の鰹つゆ仕立てもずく
70g
a カニかまぼこ
2本
aねぎ
適宜
ごま油
適量
白髪ねぎ
5㎝

作り方

【1】

ボウルにaの材料を上から混ぜる。

【2】

フライパンにごま油を入れて熱し1を15センチの丸に伸ばし両面を焼く。

【3】

トッピングに白髪ねぎネギを添える。

★調理のコツ・ポイント★

米 材料を混ぜ合わす順番を変えると混ざりにくくなります。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/