これからの季節の秋から冬の風邪対策の一品です
【1】
①皮付きのまま、蓮根と大根をすりおろす
【2】
②薄力粉、だんごの粉、塩を①に加えスプーンでよく混ぜ合わせる
【3】
③フライパンを温め油をひき、生地を直径10cmぐらいの大きさに広げ
て、その上にニラを切ったのをのせよく押さえておく。片面焼けたらひっ
くり返し焼く。ニラをのせた方を上にして醤油を刷毛でたっぷり塗り、ま
たひっくり返し3秒焼く
【4】
④皿にニラの方を上にして盛る
しっかり焼くこと。醤油はたっぷり塗り香ばしさをだす
好みで一味をふっても美味しい
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する