蓮根と大根のもっちりちぢみのレシピ、作り方(大田 塔子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > チヂミ > 蓮根と大根のもっちりちぢみ

クスパ レシピ

蓮根と大根のもっちりちぢみ 大田 塔子先生

印刷する

16

これからの季節の秋から冬の風邪対策の一品です

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

蓮根
10cm
大根
10cm
薄力粉
大さじ4
だんごの粉
大さじ2
少々
醤油
適量
適量
ニラ
適量

作り方

【1】

①皮付きのまま、蓮根と大根をすりおろす

【2】

②薄力粉、だんごの粉、塩を①に加えスプーンでよく混ぜ合わせる

【3】

③フライパンを温め油をひき、生地を直径10cmぐらいの大きさに広げ
て、その上にニラを切ったのをのせよく押さえておく。片面焼けたらひっ
くり返し焼く。ニラをのせた方を上にして醤油を刷毛でたっぷり塗り、ま
たひっくり返し3秒焼く

【4】

④皿にニラの方を上にして盛る


★調理のコツ・ポイント★

しっかり焼くこと。醤油はたっぷり塗り香ばしさをだす
好みで一味をふっても美味しい

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/