保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。
【1】
ボウルにAを混ぜ、高菜の水分をしぼって入れ、混ぜる。
【2】
フライパンにごま油、サラダ油を大目に入れ、①の半量を広げ、餅を2枚並べる。
【3】
中火でフライ返しでおさえながら、両面焼く。
【4】
2枚目も同様に焼く。器に盛り付ける。(たれはいりません。)
* 高菜漬けは刻んだ、柔らかいタイプのものがおすすめ。
* 豚の薄切り肉や、白ネギ、きのこ類を足すとさらに美味しく栄養がアップします。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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