旬のトウモロコシを芯まで使って作る簡単スープ。調味料は、お塩だけ。びっくりするぐらい、甘いです!!
今だけのお味を楽しんでください♪♪
【1】
トウモロコシのひげを綺麗にとって洗う。実の部分を、芯から包丁で外す。
【2】
お鍋に、1でとった実と芯を一緒に入れる。芯がかぶるぐらいの水を入れ、中火にかける。
【3】
2が沸いてきたら、弱火にして、15分ほど煮る。途中、水が少なくなったら、足してOK。
【4】
3をミキサーにかけ滑らかにして、牛乳を加えて、塩で味を調える。牛乳の量は、お好みで増やしていただいても。入れすぎると、トウモロコシの風味が消えるので、今回は少なめです。
「2」で加える水は、最初からたっぷり入れない方が、トウモロコシの味の濃いスープに仕上がるので、入れすぎ注意です。少な目で。足りなくなったら、少し足しましょう!!ミキサーにかけるときも、水分が足りないようなら、足してOKです。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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