秋の味覚の代表、栗を使ったパウンドケーキです。
秋のお茶タイムのお供にいかがでしょうか?
【1】
薄力粉、ベーキングパウダー、塩は、合わせてふるっておく。
【8】
ガス180℃、電気200℃で、40分から様子をみて焼く。竹串を指して、確認する。
2と3で、少しずつ加えていく作業の時に、必ず毎回しっかり混ぜること。中途半端だと、仕上がりが悪くなります。
9の作業は、やけどに注意して、素早くおこなってくださいね。パカッと綺麗に盛り上がって焼けますよ。
電気オーブンの方は、しっかり予熱を入れて焼いてください。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する