ブラマンジェといえば、白い物ですが。
フルーツを入れて、色々アレンジしていただけるレシピにしました。
【1】
◆フルーツピューレ作成1◆
お好みのフルーツ200gをきれいに洗い、適当な大きさにカットする。
【4】
◆フルーツピューレ作成4◆
フルーツが柔らかくなって、とろみが出てきたら、ミキサーにかける。
【5】
◆フルーツピューレ作成5◆
使う分量に小分けして、冷凍保存可能。
【7】
☆フルーツ・ブランマンジェ作り方2☆
鍋に、牛乳とグラニュー糖を入れ、火にかける。
【9】
☆フルーツ・ブランマンジェ作り方4☆
板ゼラチンが溶けたら、ボウルに移し、氷水をあてながら、冷やす。
【10】
☆フルーツ・ブランマンジェ作り方5☆
人肌程度に冷めたら、フルーツピューレを加え、しっかり混ぜる。
【11】
☆フルーツ・ブランマンジェ作り方6☆
生クリームを加えて、しっかり混ぜ、お好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
フルーツは、いちご・マンゴーなど季節のものでOKです。今回は、「ゼスプリ・スウィート・グリーンキウイ」です。フルーツピューレと生クリームは、必ず冷めてから加えてくださいね。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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