さつまいも好きにはたまらない炊き込みご飯です♡
【1】
米はとぎザルに上げておく。
【2】
さつまいもは1センチ角のキューブ状に切り、水にさらし10分アク抜きをする。
【3】
舞茸は手でほぐす。
【4】
炊飯器に米を入れAを加え1.5合のメモリまで水を加えたら混ぜ合わせる。
【5】
4に2・3をのせ炊飯スタートさせる。
【6】
炊き上がったら黒すりごまを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。お茶碗の盛り付け完成です。
白だしは市販品です。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する