【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
短時間で作れるのに、コクとうまみたっぷりの
柔らかチャーシューです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
【1】
豚肉の全体をフォークで刺し、塩こしょうをふる。
保存用ビニール袋等に下味用のはちみつ、しょうゆを入れて
混ぜ合わせたら、ビニールの上から揉んで、
タレ絡ませたら、1時間~漬けておく。
(時々裏返して、、)
はちみつの糖分が肉に馴染み、肉が柔らかくなるので、
きちんと下味をつけましょう。
トマト・ベジタブルナイフを細かく動かしながら切れば、
アツアツのチャーシューも、冷たくなったチャーシューも
ポロポロすることもなく、またつぶれてしまうこともなく
きれいに切ることができます。
とっても薄く切れるので、サンドイッチなどにも使えますよ。
あん&ちぇ:手ごねパン教室La mia casa(埼玉県 狭山市 青柳)
幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。 2006年ころから…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する