ごはんのおかずになる美味しい煮物です^^
【1】
フキは水気を取って食べやすい大きさに切る。ナメコも食べやすい大きさに切る。ザルにのせ熱湯をかけておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったらAをまわし入れ強火にしフタをして、2分蒸し焼きにする。
【3】
2を弱火にし汁気が無くなるまで炒める。器に盛り付けて完成です。
蒸し焼きは強火で!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する