ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。
ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!
【1】
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
【2】
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでよく泡立てる。もったりするまで。
【3】
牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
【4】
③に①の粉類を入れ混ぜる。
【5】
溶かしバター、バニラオイルを入れ混ぜる。
甘さ控えめのワッフルです。お好みで増やしてくださいね。
いでぐち恵美:パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)(石川県 金沢市)
2008年1月~金沢市の自宅にてパン教室ボナペティ開講。 2008年5月に自宅庭を教室専用スペースとして増…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する