アメリカンワッフルのレシピ、作り方(いでぐち恵美)

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アメリカンワッフル いでぐち恵美先生

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ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。
ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!

<材料>  分量:6枚分   調理時間:30分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
2個
牛乳
150g
ヨーグルト
50g
バター(無塩)
30g
上白糖
30g
はちみつ
10g
バニラオイル
少々

作り方

【1】

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

【2】

ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでよく泡立てる。もったりするまで。

【3】

牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜる。

【4】

③に①の粉類を入れ混ぜる。


【5】

溶かしバター、バニラオイルを入れ混ぜる。

【6】

予熱したホットサンドメーカーに生地を流し入れ約7分焼く。

【7】

お好みで季節のフルーツ、ホイップした生クリーム、メープルシロップを添えてどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

甘さ控えめのワッフルです。お好みで増やしてくださいね。

レシピ制作者

いでぐち恵美

いでぐち恵美:パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)(石川県 金沢市)

■先生のプロフィール

2008年1月~金沢市の自宅にてパン教室ボナペティ開講。 2008年5月に自宅庭を教室専用スペースとして増…(全て読む)


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