配合を簡単に作りやすくしました。
夜に材料を混ぜておけば、朝には焼き立てのワッフルが頂けます♪
【1】
準備:バターは湯煎、またはレンジで軽く温め溶かし冷ましておく。
【2】
卵、きび砂糖、牛乳、生種の順にボウルに入れその都度泡だて器で混ぜ合わす。
【3】
強力粉、薄力粉を合わせふるったものをボウルに入れゴムベラで混ぜる。
完全に混ざりきる手前で溶かしバターを加え全体をしっかりまぜる。
【4】
ラップをして常温発酵(6~8時間)
【5】
発酵終了後、ゴムヘラで全体をかるく混ぜる。(混ぜた時、生地が網目の状態になればok)
我が家のワッフルメーカーは『クロアー』です。
表示は3にあわせ、2分程度焼くと丁度良い焼き色になります。
バターは有塩を使っています。もし無塩を使う場合は塩をひとつまみ足して下さい。
kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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