ハロゥイン パンプキンシフォンケーキのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > シフォンケーキ > ハロゥイン パンプキンシフォンケーキ

クスパ レシピ

ハロゥイン パンプキンシフォンケーキ まさちゃん先生

印刷する

1

マッシュしたかぼちゃを入れてハロゥインモードにしました

<材料>  分量:18cm型 1台分   調理時間:1時間

卵黄
3個
砂糖
30g
かぼちゃ
50g
サラダ油
50g
35g
薄力粉
80g
卵白
3個分
砂糖
80g

作り方

【1】

卵黄と卵白に分ける

【2】

卵黄に砂糖を入れて混ぜ砂糖30g、かぼちゃ50gを入れて混ぜる

【3】

2にサラダ油と水を入れて混ぜふるった薄力粉を合わせてホイッパーで混ぜ合わせる

【4】

別のボールに卵白を入れてホイッパーで混ぜる
ぼそぼそになるまでしっかり混ぜたら砂糖を3回ぐらいに分けて入れしっかりしたメレンゲを作る


【5】

3に4の一部を入れてホイッパーで混ぜて生地を緩める

【6】

残りのメレンゲを入れてゴムべらで合わせ型に流し180度で23分ぐらい焼く

【7】

焼きあがったら型を逆さまにして冷ます

【8】

冷めたら型から外す


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃの水分によって水の量を変えてください
かぼちゃもお好みで10g前後変えてみて下さい

メレンゲをしっかり泡立てれば失敗ははぼないです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   ペンギンとキャンディのデコ巻き寿司 【茨木市オニクル】


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。