マロンジャムとバニラアイスクリームを作ってマロンジェラートソースを作ります。マロンの香りとコーヒーの香りがよく合います。
簡単にできるおもてなしスイーツです。
【1】
マロンジャムとバニラアイスをボールでとろとろに混ぜ、冷凍庫で固める
【2】
鍋にコーヒー液とグラニュー糖を入れ火にかけ、フツフツしたら(60℃~80℃くらいまで)火を止め、ゼラチンを入れて溶かす
【3】
②を型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる→固まったらスプーンでクラッシュする
【4】
グラスに①を入れ、クラッシュした③を乗せる。ミント、栗の甘露煮をあしらう
●バニラアイスは乳脂肪の高いものの方がマロンジャムとの相性が良いです
●ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるので注意して下さい
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する