豚バラ肉とレンコンのオレンジ煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の角煮 > 豚バラ肉とレンコンのオレンジ煮

クスパ レシピ

豚バラ肉とレンコンのオレンジ煮 Yukari Ishida先生

印刷する

2

豚バラブロックとシャキシャキレンコンをオレンジジュースでコトコト煮てみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

豚バラブロック
300g
レンコン
200g
少々
サラダ油
大さじ1
200ml
適量
オレンジジュース
200ml
しょう油
50ml
絹さや
適量

作り方

【1】

豚バラブロックは食べやすい大きさに切り塩をふっておく。レンコンは半月切りにし酢水にさらしておく。

【2】

鍋に豚バラブロックを入れ水を加え中火で30分茹でる。ザルに上げ冷ます。

【3】

鍋にサラダ油を熱し、豚バラブロックを炒めレンコンを加えたら酒、オレンジジュース、しょう油を加え10分煮る。

【4】

器に盛り付け、茹でた絹さやをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

オレンジジュースの代用トマトジュースでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/